威尼斯欢乐娱人城

威尼斯欢乐娱人城:【安全教育】学院开展学生宿舍消防安全专题教育和检查

发布时间:2022-05-16     字体:[增加 减小]
  渐入盛夏,气温逐渐升高,学生宿舍用电安全、消防安全面临严峻考验。5月9日晚,学院各年级组织开展了学生宿舍消防安全专题教育年级周会。会后,学院副书记徐小波、薛劲松带队,全体辅导员参加了宿舍检查。 
  年级周会首先从发生在全国各地的典型案例入手,警醒学生不经意的行为很可能为潜在的风险埋下隐患,着重强调了宿舍用电规范与行为准则,从严禁使用大功率电器、严禁私拉电线到严禁使用“三无”产品、不合格产品、劣质产品和自制的用电设备再到严禁在床铺上拉电线、放置移动式插座及使用台灯或其它用电设备等种种细节,要求同学们在周会后开展自查活动,消除身边的隐患,同时做到人离关灯、关电源。
  

  

  为达到教育效果,年级周会上也再次重申了《武汉理工大学学生住宿管理规定》(第二十一条)和《寝室安全须知》。接下来,辅导员普及了火灾救灾及逃生的基本常识,告诫同学们在险情发生时不要慌乱,正确选择灭火及逃生方式。最后,在场师生一同观看了安全教育视频,该视频围绕高校学生的生活和学习轨迹,通过介绍大量真实的校园火灾案例,引发了同学们对火灾和消防安全的认识与思考。
  会后,同学们开展了学习体会交流,真正让安全用电和消防安全意识入心入脑、长存于心。学院针对学生宿舍用电规范与宿舍潜在风险点进行了全面排查,促进学生的安全意识养成,营造宿舍安全的生活环境,并将存在的隐患及时反馈给相关部门。
 
  图/文:蔡长兴   审核:徐小波
  

 

威尼斯欢乐娱人城(中国)有限公司